cc国际平台犯法吗

当前位置 : 主页 > cc国际网投总代理 > 最新动态 > 正文

年末公证遗嘱了心愿

作者:管理员

    阅读次数 :    时间:2019-01-22
------分隔线-------

    遗嘱公证是指公证机构根据遗嘱人的申请,依照法定程序对其设立遗嘱行为的真实性、合法性予以证明的活动。遗嘱公证对办证程序和办证环境的要求均非常高。近日一位重病卧床的老人的儿子找到我处,帮其父亲申请办理遗嘱公证处分财产。承办公证员为了解立遗嘱人的精神状态遂前往医院先行察看。在确定立遗嘱人符合订立遗嘱的要求时,两名承办公证员来到了医院。通过和立遗嘱人的沟通,我们得知,立遗嘱人已有88岁高龄,和其老伴共生育了两女一子,其父母均已去世多年。如今他希望通过公证遗嘱的方式将房产留给他的儿子。医院是人员流动较多的地方,为确保私密性,我们尽量减少了在场人员。在全程摄像的情况下,完成了一系列问答,并将草拟的遗嘱交由当事人亲自签名,捺指印。办理完毕后,公证人员快马加鞭返回公证处,提交了公证卷宗,完成审批并制作成公证书。带着公证书再次来到医院的我们将公证书亲自交到了老人的手中,并用摄像机记录了这一时刻。新的一年即将来临,老人在病床上完成了自己的心愿。我处上门办理,及时出证,既遵守了办证规则、确保了遗嘱的私密性,也实现了对当事人“便民、高效”的承诺。

                                                 (宁国市公证处  张炬) 

------分隔线-------
  • 打印
  • 挑错
  • 收藏