cc国际平台犯法吗

当前位置 : 主页 > cc国际网投总代理 > 最新动态 > 正文

宁国公证保全证据助力企业维权

作者:管理员

    阅读次数 :    时间:2018-11-30
------分隔线-------

    日前,我市某集团公司的职员孙某神色匆匆地来到我处,要求办理一份保全证据公证。原来,该公司与一家机电公司签订了一份施工合同,为其旗下的某密封技术公司安装中央空调系统。合同签订后,公司已按约定支付工程款,而施工方却未按合同约定施工,双方多次沟通无效,工程搁置至今。为推进密封技术公司业务的正常开展,集团公司决定另聘施工方安装中央空调系统。为防止现有工程量的相关证据灭失,法律顾问建议集团公司向公证处申请保全证据公证,为日后公司维权提供证据保障。
    在接到申请后,我处公证员经过与公司代理人、法律顾问的反复沟通和考量后,告知他们,如若仅仅对现场工程量进行照片、视频固定来达到保全证据的目的,那么后期在维权过程中,可能仅依据公证书很难对工程量进行评估,维权效果不佳。公证员建议专业审计机构介入,由专业人员对工程量进行现场勘验,我处公证人员不仅对现有工程量进行照片、视频固定,而且还对勘验人员勘查、测量的全过程进行现场监督。这样一来,在日后诉讼过程中,出具的公证书将为公司提供强有力的证据支撑。
    集团公司接纳了公证员的建议。随即,我处指派了三名公证人员与代理人、勘验人员、摄像人员一起前往密封技术公司,分工协作,圆满完成了此项保全证据公证。在案件办结后,该公司职员孙某及法律顾问都非常满意,表示此次宁国公证给他们吃了一颗定心丸,可以安心进行下一步施工了。

(宁国市公证处   方淑)

------分隔线-------
  • 打印
  • 挑错
  • 收藏