cc国际平台犯法吗

当前位置 : 主页 > cc国际网投总代理 > 最新动态 > 正文

加强风险管控下的“放管服”

作者:管理员

    阅读次数 :    时间:2018-11-30
------分隔线-------

    本月23日,我处接待一位年轻人,自称其父母欲出售夫妻二人共同所有的一处房产。无奈其父身患重病,一直身在医院治疗,无法亲自办理售房的手续,所以需要办理一份委托公证。接到这样的申请,我处十分重视,立刻组织公证人员前往医院,事先确认委托人的精神状态、行为能力是否符合办理委托公证的要求。紧接着两名公证人员按照约定的时间带上摄像人员来到了委托人所在的医院病房。在办证过程中公证员按照程序确认了委托人出售房产的意愿,并将委托的法律意义和法律后果进行了告知,并记录了同委托人之间的谈话,制作了询问笔录。在两名公证人员的见证下,委托人表示已知晓委托的法律后果并亲自在委托书上签署了自己的名字,并捺上指印。整个办证过程由摄像人员全程拍摄记录,制作成光盘随卷保存。一次完整的办证过程随着光盘的刻录被记载下来。现如今,在司法厅推出“放管服”减证便民惠民政策的当下,为当事人提供更加通畅便捷、更加优质高效的公证服务一直是我处的追求,但是在便民惠民之时保障公证员自身利益、防范风险也是我们公证员必须要做的。“放管服”的前提必须是程序的规范和风险的自控,这是对公证人员的要求也是对当事人的责任! 

(宁国市公证处  张炬)

------分隔线-------
  • 打印
  • 挑错
  • 收藏